Lucy Hall e Vincent Luis conquistano il 1° titolo europeo di Triathlon Sprint

images/2016/News_2016/gare_internazionali_2016/EUROPEI_SPRINT_CHATEAUROUX/Stein_e_De_Ponti_a_Chateauroux_Europei_2016_sprint.JPG

vincitori europei triathlon sprint 2016

Conquistano il primo titolo europeo di Triathlon su distanza Sprint il francese Vincent Luis e la britannica Lucy Hall, nella rassegna disputata domenica 26 giugno a Chateauroux in Francia.

Medaglie d'Argento con doppietta per le inglesi nella gara femminile, a Jessica Learmonth ed in quella maschile a Rostislav Pevtsov (Aze). Terzo gradino del podio per l'atleta ‘di casa’, la francese Cassandre Beaugrand ed ancora un inglese, Grant Sheldon, a conquistare la medaglia di bronzo della classifica maschile.

Nella gara femminile, per l’Italia, favorevole 'top ten' con la 9^ posizione di classifica europea (e 10^ della graduatoria assoluta) conseguita dall'azzurra Giorgia Priarone (TD Rimini).

Nella gara maschile 19° posto europeo (20° assoluto) per Matthias Steinwandter (C.S.Carabinieri) e 37° (38° assoluto) per l'altro carabiniere azzurro, Massimo De Ponti.

In questa prima assoluta della rassegna continentale in campo femminile la gara ha fatto registrare il dominio britannico: uscite dal nuoto velocissime le due inglesi Lucy Hall e Jessica Learmonth, hanno preso subito la testa della gara e sono andate in fuga in bici. Giorgia Priarone, a circa 1 minuto dietro, è uscita dalla T1 intorno alla 25^ posizione.
Alle spalle delle leader inglesi, nella prima parte del percorso ciclistico si sono inserite tre avversarie a 36" e poi un gruppo di circa 20 atlete a 50". La nostra Priarone, al fianco della estone Kivioja , a circa 1'10".
Ritmi molto tirati per l'intera frazione: nel terzo giro, Priarone e l'estone sono riuscite a riprendere il gruppo e tutte le inseguitrici si sono ricompattate, mentre invariata è rimasta la situazione tra la Hall e la Learmonth, sempre in testa con notevole distacco.
Dalla T2 sono uscite veloci Hall e Learmonth, Giorgia Priarone insieme alla Beaugrand e altre 3 a circa 1'40" di distacco.
Testa a testa tra le due protagoniste imprendibili negli ultimi 5 km della corsa: vittoria a Lucy Hall davanti a Jessika Learmonth; alle loro spalle, la francese Cassandre Beaugrand conquista ha il bronzo in casa.

Nella gara maschile, grande protagonista ed atteso dal suo pubblico, il vincitore francese Vincent Luis.
Subito bene il neocampione Luis, uscito per primo dai 750m di nuoto, appena dietro i connazionali Aurelien Raphael ed Anthony Pujades ed il russo Igor Polyanskyi.
Nel primo giro della frazione ciclistica sempre davanti i 3 francesi e Polyanskyi, ripresi più tardi dai diretti inseguitori e rimasti tutti insieme fino alla fine del ciclismo. Uscito per primo anche dalla T2, il francese Luis ha allungato subito prendendo vantaggio e volando sicuro verso la conquista del primo titolo europeo di triathlon sprint, mentre la gara per il secondo posto è stata tutta per il velocissimo Rostislav Pevtsov (miglior tempo a corsa); più combattuta la corsa al terzo posto tra l’inglese Sheldon ed il francese Bergere, con sprint finale vinto da Sheldon.

Per Matthias Steinwandter una gara nel gruppo degli inseguitori in bici, dopo un nuoto che lo ha visto uscire a circa 37" dalla testa e dalla T2 a 30" dai primi concludendo in 19^ posizione della classifica europea.
Massimo De Ponti, uscito dal nuoto a 40" dai primi, è rimasto ad oltre 1 minuto e mezzo dalla testa della gara nel ciclismo senza riuscire a recuperare di posizioni e dopo l'ultima frazione a piedi è giunto al traguardo 37° .